Сон не хочет идти

Рд Харс
Закончился день без затрат.
Сон не хочет идти.
Начался мой звездопад-
Мыслей поток в тени.

Рыжий фонарь в окно
Светит свой яркий луч.
Что-то такое ушло,
Что не смогу вернуть.

Ночь, темнота и прохлада
Заполняют щели домов.
Если не сплю, то так - надо.
Если пишу - кучка слов.

Громкий голос соседей.
Пыльный, усталый подъезд.
Вышел, курю. Злая леди
Загородила чей-то проезд.

Спать так осталось мало.
Неделя подходит к концу.
Но на душе вдруг стало
Приятно, Что я не усну.

Долго лежу в кровати,
Думая мысли вслух.
Кот прижался - "Гладьте!",
Но в думе я нем и глух.

Погас последний фонарик
Светивший в большое окно.
Кот догрызает "сухарик".
Я допиваю вино.