Осенняя глубина

Микульский Денис
Печаль, светлая, святая как солнце, прожитыми днями, солёной океанской водой пролитых слёз... Бедные люди вокруг, такая холодная осень, просят робкими голосами — полюби меня, полюби меня... И все боятся любить, не хотят этой боли, не хотят потерять свой постылый покой... Чёрная вода ночей, белая водка... Сколько в твоём кильватерном следе осталось разбитых жизней, любимая? Сколько их сидит сейчас где-то с потухшими глазами, слушают в тишине свои скрипучие сердца?.. Разбитые в осколки жизни — друг о друга, как бокалы на счастье... Никогда так и не настающее счастье... Холодный ветер неуютных сумерек, прохожие на неродных улицах, загнанная в угол тоска — до краёв наполненные рюмки, пересохшие сердца... Аисты фонарей... Инородные замерзающие на ветру деревья... Долгий сон земли... Погружение в пропасть, в глубокие чёрные воды печали, осенней глубины... Смешные печальные человечки  - все мы... Рыба растерянно хватает чужеродный воздух некрасивым ртом — где моя живая вода... Человек тонет — где мой родной воздух?.. Не чувствовать счастья — не чувствовать родины под ногами, любви в сердце... Холодно. Музыка не греет, льётся пустой мёртвой водой — а это просто сердце твоё ничего не видит — уткнулось в свой маленький страх, заслонивший весь этот чудесный волшебный мир...