В чем радость бытия?

Жабиус
В чем радость бытия?
Спросил себя однажды я.
Казалось, должен был ответ
Столь очевидным стать, но нет.

Что право радость одному -
Порой не в радость ближнему!
И стало быть по совести
Приходится себя вести.

Но в этом приуспел не всяк.
Менять червонец на пятак,
Увы, для многих проще нет,
И в этом сущность наших бед!

А что до радости друзья,
Понять природу бытия -
Загадка, что не разгадать!
Но, вот что следует понять:

Найти ответ, что есть беда -
Способны будем мы всегда!
А радость тем и хороша -
Ее подскажет лишь душа!

04.12.2017