Чайное

Василий Гуляев
День окончен. Сиди и скучай,
Рыжий кот замурлыкал усерднее,
Но меня пригласили на чай
С пирожками
Про жизнь побеседовать.
Перламутром взошедшей луны
Зимний сад и дорога подсвечены
И хрустит леденец тишины
На зубах у морозного вечера.