Я никогда не напишу роман...

Алёку
Я никогда не напишу
роман.
Хотя когда-то, где-то,
как-то,
что-то…
срифмую пару строк про
Зурбаган. Ах,
было? Вычерпаны
сказок квоты?

Покой нам снится?
Как кому дано.
Во снах блуждаем властию
Морфея.
А утром в гущу
каждодневных
«но». 
Своё кропаем.
Гнид под нолик
брея.

Отмстить? А стоит?
Вовремя слинять.
Пусть светятся.
Нам недосуг бодаться с
звездульками. Важнее
мелодрам
чужих
свой путь.
Завязнешь - впору
над...
смеяться.

Пока зовёт мечта – только
вперёд.
Другого шанса не представит
время.
А ёшкин кот избавит,
заткнув
рот.
Смиряя вопреки с
издёвкой
бремён.

Как много в жизни нам
хотелось бы…
Увы.
Была б
на энто воля
Божья иль
удача.
Лелейной похвалы смахнув
перлЫ.
Переосмыслить цели и
задачи.

Тут разобраться бы
суметь с
собой.
За призрачный покой в
кредит
отдаться?
И кто где прав? Когда
va-bank с
судьбой?
И стоит иль не стоит с
нею
драться?

Луною при Луне негоже
слыть.
Репейником эгоцентризма
поросль.
Достроить замок
на песке
мечты...
Коль подкаблучник
слабостей.
Love story.

Дай Бог терпенья, разума
рвануть. Обойму
сил.
Все против?
Глупо спорить.
Неверие иных – хороший
пунш
им поперхнуться
собственной
слюною.


Я никогда не напишу
роман.
Хотя когда-то, где-то,
как-то,
что-то…
И, как поведала известная
мадам…
Хочу не что-то как, а
как и
что-то.

14 декабря 2017г.(фото из .....нета)