Полинявшее небо

Татьяна Велесова
Небо зимой полинявшее,
Будто бы очень уставшее,
Будто бы очень больное -
Бледное, не голубое.

Только весной лишь поправится.
Сразу здоровья прибавится -
Голубизной затрепещет.
Солнышко ярко заблещет.