1360 Дама пахнет табаком

Яков Каган
           «Стишок издам
            Про дым из дам,
            И наши дамы,
            Может быть,
            Тотчас откажутся
            Курить!» (KJ)

          «Не тождественна дама богине,
            Коль приятен ей вкус сигарет!»
                (Анатолий Бешенцев)

До сведения всех курящих дам:
Не буду я курить вам фимиам!
И даже, если дама – гений творчества,
Мне пепельницу целовать не хочется!
11.12.17

Авторецензия

Постойте, коль идет из дамы дым,
Огульно осуждать ее нельзя,
И вывод тут один необходим,
Что дыма не бывает без огня!

А, может, у нее душа горит
С любовной, скажем, передозировки,
И дым как раз об этом говорит,
И сигарета – лишь для маскировки?!
13.12.17