Обними мою душу

Вадим Адаменко
Обними мою душу, она раскололась,
и возможно, собрать её можешь лишь ты.
В моём сердце огромная чёрная полость,
словно память о сложности всей простоты -
что лежит на виду, но невидима взгляду.
Осознать очень сложно, коснуться нельзя...
Так однажды лекарство становится ядом!
Так заблудший в пустыне, под солнцем прозяб...

Обними мою душу, она леденеет,
утопая в огне подожжённых мостов.
Ведь теперь она знает про осень в апреле...
Ведь теперь она слышит тебя и без слов...
В тишине закрывая ладонями уши,
я ищу пятый угол - его нигде нет...
Стань тем самым углом, обними мою душу,
и увидишь - в аду моём падает снег...

Посвящается светлой памяти Адаменко/Гусман Елены Витальевны (17.12.1967-03.01.2018)