Март

Валерий Южаков
Жизнь пробуждалась ото сна
Назло унылой зимней стуже.
Кружила голову весна
И отражалась в каждой луже.

Дымился, оседая, снег,
Шкала желаний стала выше.
И ликовали воробьи
На разогретой солнцем крыше.

Взрывался голос петуха,
Ручьи в проталинах звенели.
Про одинокость пастуха
Неслась куда-то весть свирели.

И окунувшись в небосвод,
Симфонией задорных звуков
По лужам март шагает вброд
Среди капельных перестуков.