Ромео

Михаил Калужин
                Ромео
    (вариант веронской пьесы)

Всё выдумано наспех, впопыхах,
И если б не заданье – «больше крови!» -
Пришлось бы сократить объём любовный,
Что и дозировал услужливый монах:

Чёрт скаредный отравы не долил,
И на двоих той склянки не хватило,
Лишь Ей одной убийственная сила
Отмерила всесилье смертных сил.

И вот тогда, когда рука дрожала,
Он не принял «сочувствия» кинжала.

Он выжил, так как в грёзах слабака
Пытался отыскать свой райский сад,
Так лестницей, ведущей в облака,
Спускался Он в свой леденящий ад.

14.12.2017