Чего-то зима запоздала...

Юрий Лазарев 5
Чего-то зима запоздала,
Хотя и конец ноября.
Снежка лишь чуть-чуть накидала,
И толком не смерзлась земля.
А хочется пышного ситца,
Чтоб лыжей взрыхлить борозду,
Чтоб бойко сновали синицы
По веткам в притихшем саду.
Вдыхая морозную дымку,
Шагать просто так, налегке,
Нащупав меж сосен тропинку,
Сжимая двустволку в руке.
Чтоб звонко сороки трещали
Завидев меня за версту,
Округе поспешно вещали:
Как прежде они на посту.
Мне снежное это раздолье
Красой своей радует глаз.
Я – счастлив! Я снова – на воле!
Души пополняю запас.

24 ноября 2017 Ю. Лазарев