Любовь

Слав Николаев
Томилась ЛЮБОВЬ, скучала,
Не нужной себя считала..
В закрытые окна билась,
Во тьме почти растворилась..

Поникшим цветком, вялым,
Смешала с землёй, смяла..
Мечты о росе касаньях
Убила, себя изранив..

И голос её всё тише,
Порою себя не слышит..
Рыдает без слёз и боли,
Ругает судьбу в неволе..

В лачуге чужой и ветхой,
Себя посыпает пеплом
Озябшая, ждёт стихии,
Собрав последние силы..

Но вот чьё-то сердце открыто,
ЛЮБОВЬЮ печаль позабыта,
Спешит нам скорее дарить
Бесценное чувство - ЛЮБИТЬ!..