Уходит год

Татьяна Аржакова
Уходит год. Прости и отпусти
Все недомолвки, клятвы и признанья,
Мы на воскресшем топчемся пути,
Мы ищем путь взаимопониманья.
Спасибо всем, дерзнувшим, в бойне дней
Стоять за Слово, отражаясь в святцах,
За глубину в небесной полынье,
За подвиг – человеком оставаться, –
Малюсеньким среди иных светил,
Слезливейшим – от избранности фальши.
И дай нам Бог свой факел пронести,
Дарованный, всё пламенней и дальше,
Неся глагол в исконной чистоте
На языке закатов и рассветов,
Стремясь к святой, невзрачной простоте
Высоких чувств распятых и воспетых.