Готов Достоинству... служить

Ник Мамаев
«Служить бы рад! Прислуживаться тошно» -
Большой поэт бесстрастно заявил –
И это правило для для общества не ложно -
Полно средь нас льстецов, подлиз, громил.

Власть неизменна; выживает скучно.
Толпятся вкруг кормушки упыри.
Они карьерные, стреляют кучно,
А перед шефом надувают пузыри.

Да! Бесконечна лизоблюдства вереница;
Она не Куросиво – вверх течёт.
Не разглядеть в толпе простые лица.
Но почему их к деспотам влечёт,

Не знаю! Груз сомнений впрок имею,
Что «демократия» способна с этим жить.
Читая «Горе от Ума», я не совею!
Готов Достоинству по-совести служить.»

12.12.2017, Санкт-Петербург