Мексиканский сон

Регина Наумова
   Честная песня

Танцуют звёзды синие,
Поёт им месяц молодо
И, гор тушует линии
И рассыпает золото
Вечерняя заря.

      Пою влюблённым сердцем я
      С тобой, земля нагорная,
      Открою в рай твой дверцу я   (припев)
      Мечтой своей упорною,
      Стучащейся в висок.

Звезда летит незрячею
Ко мне в стакан с текилою.
Марьячи на удачу мне
Рисуют облик милого,
Которого я жду.

       Припев:

В короне бесконечности
Любовь томит тревожная.
Сошла с небесной вечности
Такая невозможная,
Как пятый океан.

        Припев:

Отбросив все сомнения,
На берег вышла первою.
Близ серебристой тени я,
Облекшись тайной светлою,
"Снимаюсь с якорей."

          Припев:

Волна к ногам ласкается
И манит дальним абрисом.-
Король мой приближается
На корабле под парусом...
Прервался тут сюжет.
 
           Припев: Ах, жду наивным сердцем я
                Любви, земля нагорная,
                Открою в рай твой дверцу я
                Мечтой своей упорною, 
                Стучащейся в висок.

Нет, зря у сна выпрашивать
Чудесного свидания.
Живя под роком нашего
Греха и покаяния,
Имеем лишь пролог.

   Р.А.Н. 2017