Я не хочу

Владимир Прокофьев 65
Я не хочу, чтобы меня любили,
Хочу, чтоб обожали и е@ли,
Чтоб эту «лошадь загнанную, в мыле» (с),
Кнутом стегали, а не берегли.

Я не хочу богатства и комфорта,
Мне только китч и роскошь по плечу,
Хочу девиц, вылазящих из торта,
А в душу лезущих, поверь мне, не хочу.

Я не хочу венца лавровых веток,
Тем более не нужен мне венок,
Хочу стихов, моих ущербных деток,
Забросить на Парнас большой пучок.

Я не хочу бессмертия и смерти,
Хочу шашлык и пиво у реки,
Немногого хочу, вы мне поверьте,
Нетребовательны к миру чудаки.
 
11.12.17