Соберёмся

Влад Сумарок
Друзья! Родные! Дамы-господа!
БратьЯ и сестры, прочие «народы»!
Во мне ль одном скопились горы льда,
И - столько утомившей непогоды?!

Давайте соберёмся, - кто c пути,
Кто нянчит внуков, кто разлукой болен,
Кто не впервые с рюмочкой грустит,
Кто мною был когда-то недоволен?!..

Кто нынче недоступен и - потом,
Кто сверху смотрит, потому что любит,
Кто бил меня ладошкой и прутом,
И кто тащил в сознательные люди?!

Сегодня, я прошу вас произнесть
Слова для смеху, истины для сердца
Ведь мы же… помним, мы же с вами есть,
Когда согреть умеем и согреться!

Поэтому – присядь, ушедший друг...
Бабули и кузины, сын и дочки…
Пусть радостью заменится испуг,
Круг расставаний обернётся в точку…

Я непременно брошу тосковать,
О каждом стих сложу обыкновенно!
Ведь мы же соберёмся, что скрывать?!
Ведь мы же повстречаемся... наверно?!


14.12.2017