Фотоснимок на добрую память слепому дервишу

Маджнунъ Аль-Хазред
Торжественно пришел в фотосалон,
На память снимок сделал для семьи
Но выглядел на нем, как странный сон
Не человек, не майский жук, не слон.
Сидит надутый временем баллон
Конечности утративший свои.
Лишь дервишу-слепцу, Муртазави,
Решился подарить тот снимок он,
А день спустя, покинувши Ирон
В Дамаск бежал слепец Муртазави.
А мир своей дорогою бредет,
Как старый мул, на чьём боку – тавро.
Фотосалон закрыли через год,
Сейчас там похоронное  бюро.