Россия! Ты не Зло, а Брошь

Ник Мамаев
Доброжелателей немного,
Вмиг потеряли люди стать.
Идут не главною дорогой,
Куют машины-недотроги.
А интеллект толпе подстать.

Мы кувыркаемся отменно:
Ям и подъёмов через край.
Не видят шансов бизнесмены.
Валюты много! Нет подмены.
Ты Человек и хочешь в Рай.

Привычны стали катаклизмы.
На всё есть правильный ответ.
Бюджет пока кадит, на клизмах.
Нет недостатка в бедных тризнах.
Беспочвенен Любви совет.

Скулят Наука и Деревня –
Пьёт спозаранку, а не жнёт.
Похоже, высохли  деревья,
К Правительству нема доверия!
Что не получится - солжёт.

У птиц вдруг потускнели крылья.
Зарос навозом двор и хлев.
Страна шатается в сомнениях,
Хоть недостатка нет в поверьях
Жуём, как прежде, чёрствый хлеб.

Привычки новые родились;
Их не оценишь, что к чему.
Девчонки в меру обнажились,
А мужики с утра не брились.
Узнай попробуй почему?

Есть место всякой чертовщине,
Что осложняет людям жизнь.
Горит огонь в твоём камине
Есть воздух полноценный в шине…
Обидно, что пропала мысль.

Она же главное наследство.
Ценны не деньги, а слова,
Не по Душе проказы детства,
Не почитаем раболепство...
Нужны программные дела.

Их нужно много, чтоб хватило
Страну с коленей приподнять,
Чтоб нас напрасно не знобило,
Чтоб появились стать и сила,
Чтоб Мир нас начал понимать,

Простил разгул с захватом Крыма,
Простил и допинговый Дождь,
Чтоб не свалились мы с обрыва,
Имели шансы... для отрыва.
Россия! Ты не Зло, а Брошь.

30.11.2017, Санкт-Петербург