Коллеге, замечательному человеку

Елена Фокина2
***
О, как же остро босыми ногами
Топтать осколки призрачного счастья,
Когда внезапно овладеют нами
Ветра да бури, вьюги да ненастья…

Когда душе «ну, застрелиться б впору»,
Когда по локоть тонет в топь болота
Рука, пытаясь отыскать опору…
И – пустота, и рядом нет кого-то,
Кто частью должен быть меня «до края».
А, гром в душе гремит, гудит басами!
Стучу, молю, но там, за Небесами,
Сокрылись двери призрачного Рая.

Когда весь мир меня, казалось, бросил,
Печалью сердца, устремляясь ввысь,
Я, наконец-то,  задаюсь вопросом:
«Мы для чего однажды родились?»

Нет! Не оставит Бог в минуты эти,
Напрасно кличет алчно воронье!
Во тьме ночной и в полуденном свете
Хранит Господь создание свое.

Ведь от Начал и от создания Века
Всевышний через мглу и туч завес,
Любови Дар дал в помощь человеку.
Она струится музыкой с Небес.

Летит, поет, и звуки орошают
Земную твердь спасительным дождем.
И, сердцем этой музыке внимая,
Вдруг понимаю, для чего живем.