Шинель N 5

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Иллюстрация Елены Завгородней,
главного редактора детского журнала
"Простокваша".


Много у мамы хороших духов,
Папа любые дарить ей готов.
Хочется взрослым скорее мне стать
И подарить ей "Шинель N°5".

Знаю я - тётя в Париже жила,
Этим духам и названье дала.
Видно, шинели любила менять.
Может, для пятницы был номер пять?

Жаль, что до школы ещё не дорос,
Сам бы нашёл я ответ на вопрос:
Кем же та тётя в Париже была
И почему так духи назвала?

13 декабря 2017