Первые шаги...

Янэк Жалвинский
Москва! Царицыно! Сентябрьский тёплый день,
А у моста с ленцой, вальяжно где-то,
Успешно наводя тень на плетень,
Проходит знаменитый слёт Поэтов!

Элита сплошь! Их слава словно дым,
(Зимой из печки) к небесам возносит!
А в отдалении, с восторгом внемля им,
Стоит мужик - автографа не просит.

В руках две кисти. Он совсем притих,
Ведёрко с краскою стыдливо сзади прячет,
Но знал, отныне он - любой по стилю стих,
Ему подвластен будет. Не иначе!

Москва! Строителей толпа любых мастей,
Народу уйма чёртовая бродит.
Средь них улыбкой выделяется своей,
Маляр... что кистью на стене стихи выводит...

Янэк Жалвинский.
Осень 2016.