Подруга

Александр Белов Прохоров
Что мне с тобою поделать?
То ли ругать,  то ли хмуриться?
Ты бродишь снова без дела
По коридорам простуженных улиц…

Ты мне досталась в награду,
За все грехи и поступки!
Соседям тоже не надо
Смотреть на то,  как живут проститутки…

А ты приехала с юга,
Точней, откуда-то с Крыма!
Моя шальная подруга
Такая близкая и неповторимая…

Но там, откуда я родом
Точнее с юга Сибири -
Все люди ценят любовь и свободу,
Куда б их больно не били!

Москва не та, не такая
Как описали в рекламе…
Я лимита и я знаю,
Что рассказать твоей ласковой маме!

Сегодня ты на панели,
А завтра я за чертою…
Пройдут года, но не дни и недели
Когда мы станем с тобою

Москвичками
С красивою жизнью личной…
Москвички мы!
Всё будет отлично!

Откроют двери витрины
Всех дорогих магазинов
И мужики в лимузинах
Спешат с букетами роз….

И в Третьяковке картины,
Артисты, звёзды и мимы
Со всех обложек, с пластинок
К нам снизойдут – не вопрос!

…Что мне с тобою поделать?
То ли ругать, то ли хмуриться?
Ты бродишь снова без дела
По коридорам простуженных улиц…