Зарисовка на фотографию одного человека...

Ирина Григорьева 11
Наверно,кашляешь, нахмурясь над работой,
Быть может куришь,или может нет,
,,Какие делают такое обормоты...-
ты говоришь.
-Нет.Лучше б их не знал бы  свет.,,
И снова кашляешь,
А впереди пол ночи,
К утру макет газеты бы сверстать,
Машешь рукой,мне бы твои заботы,
Иди ,иди,ложись скорее спать...
Сидишь до бледности,
Уж утро
Кладет на землю
Мертвенный свой зев,
Ты складываешь, чуть спеша, работу,
Ну, слава богу!
Кажется, успел...
Немного бы поспать,
Когда?..
Ах,да- немного,
Часок, ни в  коем случае ни два,
И минут сорок все ж возьмёт дорога,
Поспать бы больше,
Но дела,дела...
Ты спишь,
И голова упала мертво
На правое затекшее плечо,
На кухне чай заводит разговоры,
Пора вставать,
А ты не спал ещё.
Ты просыпаешься,
-Попей чай...
Ты бросаешь
На кухню взмах:
,, Потом,потом...,,
Бежишь ты, намертво окрученный работой,
И ловишь воздух омертвелым ртом.
Сдаешь ты вовремя макет газеты,
Успел...
Редакция,
Редакционный чай,
Стаканы,в круглой вазочке конфеты,
Дружище крутобокий,выручай...
Ты пьешь,
Ты улыбаешься,
Бумаги,кругом одни дела,дела,
Твоё сознание вновь заняла работа,
Работаешь,как рыба ты пила...
Летишь в казённом газике куда-то,
Куда-то на края земли,
Земля встречает начерно, распято,
И говорит:,,Меня,меня возьми...,,
И ты берешь,работа ,разговоры,
Опять так все ,опять совсем не так,
И ты пытаешься решить работой,
Вновь чей-то  промах ,вовсе не пустяк...
Приходишь затемно,
Опять усталость,
Опять на кухне надоевший чай,
Жена берется говорить там что-то,
А что?
Ты ей уже не отвечаешь.
Ты спишь...
А пред тобой вертится
Развертанная матушка-земля,
Летит, летит куда- то колесница,
Как жизнь твоя -
Своя...и не своя...