Вечер прощания с летом

Иван Есаулков
Вечер прощания с летом.
В небе сгущается синь.
Тихим задумчивым светом
Светятся грозди рябин.

Рядом берёзки желтеют,
Листья, как искры, горят.
Ветер прохладою веет.
Плещется в небе заря.

Ранние сумерки стынут.
Травы набрякли в росе.
Месяц в реку опрокинут,
Ткнулся к песчаной косе.

Слышится музыка где-то,
Слышно урчанье машин.
Вечер прощания с летом.
Тихого сумрака стынь.