Город у моря

Анатолий Посевин
Давно минувших дней картина...
Был власти полн и жест суров.
Своим перстом Екатерина
переселила с островов
курЕнь казачий,что пороги
Днепра широкого теснил
теперь,что б до самих отрогов
он земли новые обжил.

От орд Кавказа охранял,
за скалы вытеснил всю дрянь,
чтоб житницу стране создал-
Благословенную  Кубань.

И стало так,светлели лица
у запорожских казаков
росли кубанские станицы
с большим количеством дворов.

На  берегах  реки  Кубани,
где поселился млад и стар,
как в сказке утром с позорани
родился град Екатеринодар.

И понеслось всё  и  поехало,
а впереди Азова блеск
народу столько понаехало,
что вырос вольный город Ейск.

То было в древности, тогда
купецким городом он был
дни пролетели и года–
Ейск  здравницей в стране прослыл.

Взгляни на карту неспроста
на фоне моря Ейск,как лебедь
его песчаная коса,
как чуб казачий- оселедиц.