Бог и Господь Бог

Светлана Лысенко 2
Читая Книги Ветхого Завета, я не могла понять: почему у евреев есть Господь [Бог], а у других народов такого Господа нет?.. Когда Библию «раскодировали», точнее – разкодировали (раз кодировали!) оказалось, что у славян есть своя культУРА (УР - просвещённый, РА – Бог Солнца, Света) и свой Бог Род, и, выдуманный иудеями Иисус Христос  есть  славянский волхв Радомир (Радость Мира) пришедший к иудеям спасти сынов дома Израилева, а не сынов других народов. 

Бог благословляет, а Господь [Бог] заповедует.

Бог творит, а Господь [Бог]  создаёт. 

Бог объединяет, а Господь [Бог] разъединяет.

Бог возвышает, а Господь [Бог] приземляет.

Бог любит все народы, а Господь [Бог] только избранный.

У Бога пряник, а у Господа [Бога] кнут.

К Богу и к Господу [Богу] ведут разные дороги.

У Бога просим, а Господу [Богу] платим.

Где нет любви, там нет и Бога.

Имя Иисус происходит от древнееврейского имени Иешуа и означает «спасение», «Бог - есть спасение», «Иегова спасёт».
Имя Иисус произносится по-разному: Джошуа, Иешуа, Хесус, Йехошуа…

картинка из и-нета, благодарю автора