Поздняя влюблённость

Владимир Воропаев 2
Я во влечении своём
Вначале Бога не заметил! –
Палим всегда плотским огнём,
Вдруг что-то горнее я встретил.

Рассудок не узнал Того,
Кто призывает меня к Жизни,-
Что ж, падшему не мудрено
Земные допускать ошибки.

Но Ангел тихо вразумил,-
Я это понял не вначале,
И в сердце истину вложил:
«Не окажись, душа, в обмане».

И отрезвлённая душа
С такою ясностью прозрела! –
В себе сказала: «Я пришла
К тому, что видеть не умела.

Сейчас узнала, поняла –
В любви духовное начало!
И что внезапно обрела,-
Во мне хранилось и звучало».

Декабрь 2017