Послесловие

Лунная 3
Пять месяцев  прошло, как нет со мной тебя, дорогого человека, замечательного поэта Сержа Сандала... но пусть навсегда останется наше "послесловие"...


…Верность
  (Серж Сандал)

Ты не грусти, пусть время ход,
Застынет на мгновенье.
И полетит за годом год
В моем стихотворении.

Все остается, как и есть,
Нам радостно вдвоем.
Ты рядом мне позволь присесть,
Спеть песню соловьем.

И песня лучшая моя,
Обняв тебя крылом,
Порою душу теребя,
Помчится напролом.

Неся неспешные мечты,
Замедля  время ход,
Устав от жизни маяты,
Любя за годом год.

Я трель  тебе свою пою,
Напрасно не зову.
И песню лучшую свою
Я -  «Верность» назову…

13.12 2004г.


***   ***   ***

Пролистала недавно странички,
Своих  ретро – девичьих стихов.
Захотелось на миг очутиться,
Пережить все и вспомнить вновь…

Потянула за ниточку время,
Всплыли в памяти годы -  школьница…
Может так не бывает со всеми,
Ну а мне  в них лучшее помнится…

Все ведь связано было с тобою,
Не сравнится ни с чем другим,
Зародившейся первой любовью,
Что сыграла свой жизненный гимн.

А девчонка, запрятав чувства,
 И не смея себе признаться,
Не умелая  в «тех» искусствах,
Упаси  Бог, чтоб ты  догадался…

И страдала, все чувства пряча,
Стороной оббегая любимого,
И сердечко свое горячее
Берегла от всего ранимого.

Комплексуя, по всякому поводу,
Недостойной себя считала,
Приводя все женские доводы,
Дневнику и стихам доверяла.

Эти комплексы долго жили,
Жизнь потом приоткрыла двери.
Чтоб растаяли и  уплыли,
Ты заставил  в себя  мне поверить…

Навсегда наши души связаны,
Не нарушили мы их условия.
Видно так  судьбою указано,
Жизнь имеет своё послесловие…

03.12.2015 – 14.12 2017 г.

Иллюстрация автора  Луценко Натальи, цифровая графика 2017г.