Тишь...

Алла Дубровина
Тишь...


В своих квартирах затаились люди,

танцуют звезды тихо при луне,

пустынны улицы и город безлюден

в морозной дымке, ледяном огне.


Какая тишь и дремлет даже стужа,

пойти бы в лес и развести костер

и эту тишину нарушив

с тобой уйти в серебряный простор.


Ловить снежинки, греться крепким чаем,

пройти на лыжах длинною тропой

в то место, что зовется раем

пересеченною лыжней.


Как мне по сердцу это тишь лесная,

ты нам такое счастье отдала,

благодарю вовек ,земля моя родная,

что никогда его не отняла!