Кажется нам

Сергей Зернов 2
Кажется нам, время шрамы залечит,
Новые чувства, новые встречи…
Ищем обиды в большом или малом,
Чтобы однажды  пошли они шквалом.

 Споры, сомненья,  да бес-искуситель,
Вроде полшага –  и ты победитель!
Всё прояснится, осталось немного -
Время придёт для печальных итогов.
 
И нарастает лавина всё круче…
И над судьбою зловещие тучи…
Ты всё твердишь: всё пройдёт, отболится
И… -  перечёркнута эта страница.
 
Но не стереть и лавиною чувства,
Солнце не скрыть за хрустальною люстрой,
В пьяном угаре и с самою-самой
Не заживают раскаянья раны.
 
Капли обиды с виска утирая,
Ты замираешь у самого края,
Чтобы, несмело ещё, улыбнуться,
Чтобы по ниточке тонкой вернуться.