Ветер всё ж танцор великий

Александр Анайкин
Ветер всё ж танцор великий
И, конечно, не безликий.
Виден он в своих свершеньях,
Например – листвы круженья,
Что закрутки фуэте
В непомерной быстроте
Так вершит и так свершает,
Что в прострацию вгоняет
Всех, кто видит эту пляску,
Эту страстность, силу властную,
Что подхватывает смело,
Темпераментно, умело.
А движение свободы,
Что даруется природой,
Бесподобно дерзновенны
И поэтому бесценны.

Так танцуй, танцуй танцор,
Жизнь твоя, как приговор,
Приговор к очарованью,
Ты неси его, как званье,
Звание артиста, мага,
Что и крест, и вместе благо.