Слушаю небо

Александр Ковыль
Слушаю небо в зенитных разрядах,
Чисто под ночь, почти перед сном,
Чуть забываясь, - а мне оно надо?
Зная «теперь», и что будет «потом».
Я не провидец, учусь поневоле
 В сумраке жутком наследственных игр,
Реинкарнируя болью ироний
 В этот нелепый до радости мир.
Прах беспилотника радует мало,
Красит свод неба войны фейерверк,
Ищет героя как будто награда,
А присмотрелся – устойчивый фейк.
Всё повторяется снова и снова,
Грустно меняя унылый декор
 На декорации сна-небосвода,
Зная «теперь», и что будет «потом».
Слушаю небо…