Сон в руку

Татьяна Дробышевская
Не хочу я  сегодня вчерашнего.
Сон вчерашний мой, был он мне в руку...
Я запомнила зря его... Стуком
Разбудил ты меня, крепко спящую.

И спускаясь ступеньками вниз,
Понимала угрозу падения...
Не удерживал с сожалением,
Не просил - уходя, оглянись...

Вещим сон оказался, все сбылось.
Был и спуск, настроенье - на ноль.
Сожаленье от слов твоих, боль.
Словно бездна, разлука открылась.

Словно пропасть открыла свой зев.
Упаду, не собрать по костям...
Только как без меня будешь сам?
Чем спасешь оголенный свой нерв...