Где ты есть

Северная Лена
Я уеду в Москву, подальше от тебя,
А на деле к тебе.
Перережу воздушную гладь,
За тобою полезу в струю
Спутную
И накренюсь так,
Что поклонюсь тебе
И упаду в воду мутную.
Мутную
Думу кручу, как пластинку,
Что режет игла,
Чтобы пространство и гладь
Разрывала песнь.
Я уеду в Москву, подальше от тебя.
А на деле хочу остаться
Где ты
Есть.