О гордости, высокомерии и гневе

Светлана Казанцева 2
Гордый не имеет продвиженья
Вечно его мучают сомненья
Одиночество в его друзьях
По ночам кошмары бродят в снах.
***************************
Своими грехами подчас мир мы мерим
Где око чисто там и разум "простор..
Любовь это чудо в которое верим
А ты только встретил уж ищешь раздор
Не надо копаться в препятствиях друга
Ты руку подай мы друг другу нужны
Любовь это Бог подаривший нам чудо
С названием жизнь и он против войны
**************************************
Хочу напомнить я об истине одной
"С кем поведёшься,от того и наберёшься"
Коль гнев возводишь свой на аналой,
То об него же и споткнёшься...
************************
Клонит к земле труд
Правды глаза не соврут
Можно в глаза не смотреть
Чтобы суть духа узреть
Гордость крылата в плечах
Только нет сути в очах