Времени бег

Юрий Губанов
Время вперёд,
Идёт.
Точных часов ход.
Небо в полёт,
Зовёт.
Кто-то меня ждёт.

Звёздных планет,
Миры.
Есть ли подобие нам?
Осколки в ответ,
Дары,
Валят со звёзд хлам.

Пускают в рай,
Без грехов.
Мне не пришла пора.
Вернуться в май,
Я готов,
Видеть во сне до утра.

Милое мне,
Село,
Трава зеленеет, лист.
Солнце весне,
Тепло,
Цвет сирени душист.

      2
Утром гляжу,
Снежок,
Кружится, как живой.
С порога вхожу,
В поток,
В белый пушистый рой.

Облепят меня,
Смеюсь,
Они невесомы, пух.
Восторгам дня
Отдаюсь.
Зимний прекрасен дух.

Время идёт,
Вперёд
Новый торопит год.
Будет отлёт,
Прилёт,
Кто-то меня ждёт.