Край родной - Святая гавань...

Нина Веретенникова
Пахнут яблоки в корзине,
Пахнет дивная полынь.
Отчего сегодня иней?!
Ах, зима - седая стынь!

Пахнет терпко мандарином,
Чай горячий на столе.
А под белым балдахином -
Розы, розы на стекле!

Русь одета в белый саван.
Снеги, снеги, купола.
Край родной - Святая гавань
И тебе - моя хвала!