классик почти

Володя Жигадло
Букв специалист. Профессор!
Путешественник. Алкаш.
Хоть не пахарь и не слесарь,
но по духу близок. Наш!

Подобрали, научили,
выдали аванс: пиши!
Даже премию вручили
от его родной глуши.

Отбывал товарищ номер,
умудряясь не глупить
и в расцвете самом помер:
меньше надо было пить.