Бездна

Александр Новгородов 1
Бездна

E G
Со следующего года опять дорожает...
D A
Но стало лучше! Хэ-хэй!
Ночь волшебства всех нас ожидает
И наше вечное звонко: «налей»!

Про супер-людей неактуально кино -
Как скучен стал «Голливуд»!
А в наше и вовсе не верит никто -
Просто герои рядом с нами живут.

Bm G A D
Пойди поищи, в зеркало глянь!
Сколько поколений строило «завтра»!
«Вчера» и «сегодня» - вечная дрянь -
«Выжить-прожить» - по кругу всё мантра...

Времени вдруг совсем не осталось,
Ушёл весь в сериалы-попкорн.
Что там в следующей серии сталось?
Садовник - убийца? И кто займёт трон?

Но всё это чтобы быстро не спиться -
От з/п до аванса люди живут.
Друг на друга люто злобиться -
Всё, что осталось нам сереньким тут...

Пойди поищи, в зеркало глянь!
Сколько поколений строило «завтра»!
«Вчера» и «сегодня» - вечная дрянь -
«Выжить-прожить» - по кругу всё мантра?
Пойди поищи, в глаза загляни -
Сколько силы познать ты готов?
И до завтра давай не тяни!
Не утони в бездне без смыслов и снов!

15 декабря 2016г.