Сораспялся ли ты Христу?

Виталина Савватеева
А плоть ведь хочет быть хорошей,
Законы Божьи исполнять,
Духовно жаждет быть пригожей,
Но так не хочет умирать…

Цепляется за жизнь зубами,
В надежде праведность сулит.
Ведь ей идти за палачами…
Такой ей вынесен вердикт.

Распята плоть там на Голгофе,
Распята, но еще живёт…
И шепчет нам при каждом вздохе,
Что осознает всё, поймёт.

Что сможет убелить одежды,
И перестанет раздражать,
Смирит упрямства дух мятежный,
Конфликтов будет избегать.

Отвергнем плоти наушенья.
Нет доброго ни грамма в нас.
Не заслужили мы спасенья -
И потому Христос нас спас!

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (К Римлянам 2:19-21)