Отпусти меня, боль

Фасхетдин Ахметов
Отпусти меня, боль, мой бессменный конвой,
Отпусти в эту желтую осень.
Дай обнять и проститься с березой-женой,
Дай вдохнуть в грудь печальную просинь.
   По этапам судьбы ты в "браслетах" со мной-
   Тень немая княгини Волконской;
   Я не князь-декабрист. ЧтО мне делать с тобой?
   Я лишь пасынок мачехи омской.
Не сестра, не жена, не, тем более, мать...
Что нашла ты во мне нелюдимом?
Ты пришла без любви, чтоб укором мне стать
Во грехах моих в перечне длинном?
   Отпусти меня, боль. Дай мне отпуск, прошу.
   Я созрел, чтобы вновь не забыться.
   От настойки твоей немотою кричу:
   Дай молитвой мне в церкви омыться!

Стихо-е вынес на суд читателей из запасника.