Матрёшка

Маргарита Володина 2
На толстенькой упругой ножке
В лесу растёт грибок - матрёшка!!!
Платочек, цвета мандарина.
Он - ярче лепестков цветов.

А белоснежный фартук дивный,
Белее белых облаков!
Растёт грибочек под осиной
И носит имя...ПОДОСИНОВИК!

Как славно ранним утром синим,
Войдя в прохладный свежий лес,
Набрать "матрёшек" под осинкой;
Мал, мала, больше - весь процесс.

А дома - масла в сковородку!
И сразу тёплый дух грибной,
Наполнит радостью вас тёрпкой
И тихой негою лесной...

А нынче на дворе декабрь...
Как лета прошлого мне жаль...