Давай споём Студенточку, сестра

Маргарита Кулишова
Вот старый добрый дом, снега, снега...
Вот мамин силуэт в одном из окон,
Улыбка, что до боли дорога,
Волос волнистых тёмно-русый локон.

Нам жить да жить бы под её крылом,
Слетаться вёснами, как птицы, в гнёзда,
Вдыхать бы дух черёмух под окном
Да улетать на сеновале к звёздам.

Тебе достались мамины глаза:
Бездонны, словно горные озёра,
Как в дорогой оправе бирюза,
Весёлый нрав да искорки задора.

И кто назвал тебя, отец иль мать
Таким прекрасным именем Людмила.
Ты людям милая и лучше не сказать,
Всегда была по жизни заводила.

Всё помню: наши песни в унисон,
Сугробы, печку и гудок морозный,
Нужду и радость. Как далёкий сон.
Забыть, сестричка, это невозможно.

Давай споём "Студенточку", сестра,
Давай споём, чтоб сердце защемило.
Пусть в жизни нашей осени пора,
Но чтобы солнце нам ещё светило.