последний поезд

Алекс Викторов 3
Гудком, простившись из дали,
Последний на сегодня поезд,
Спешит в рассвет скорей уйти,
Гремя колесами на стыках ночи.
Я - будто опоздавший пассажир,
Стою и жду, прощая и прощаясь,
Гляжу, когда исчезнут фонари,
Живых огней вагонных окон.
И мниться мне – остался я один,
Забытый другом и покинутый врагами,
С билетом на руках, что не успел пробить,
В далекий край, где счастлив был и молод.
Пустых перронов вольный господин,
В тиши могильной, обезлюдивших строений,
Немых вокзальных стен, взирающих на мир,
Слепыми витражами темных стекол.