Школа. В день учителя. Наша песня

Володя Сивцов 2
                Наша песня.
 
  1.   Один раз в год. Один раз в год
       Мы здесь собрались дружно
       На праздник наш - учителей-
       И за столом сидим.
       И спросит кто, и спросит кто:
       "Кому всё это нужно?"
       По правде, скажем, никому,
       А нужно нам самим.
 
   2.  Один раз в год. Всего лишь раз
       Мы в необычной роли,
       Мы за столом, не у доски,
       И все вокруг - друзья!
       И, как и принято у нас
       Давно уж в этой школе,
       Что каждый здесь почётный гость-
       И он, и ты, и я.
 
   3.  Один раз в год глядим на всех
       Другими мы глазами
       И замечаем красоту
       И женственность, и грусть.
       Откуда эта седина,
       Морщинки... - знаем сами,
       И каждый день, и каждый час
       Свой помним наизусть.
 
   4.  Жаль, быстро этот день пройдёт,
       И праздника не станет.
       И снова будни поползут -
       И так вот день за днём...
       Бокал игристого вина
       СердцА нам не изранит.
       Давайте выпьем за любовь
       И что-нибудь споём.
 
   5.  Один раз в год. Один раз в год
       Мы здесь собрались дружно
       На праздник наш - учителей-
       И за столом сидим.
       И спросит кто, и спросит кто:
       "Кому всё это нужно?"
       По правде, скажем, никому,
       Но нужно нам самим.
                ...