Спросите у Феликса - Кто виноват?

Сергей Локтионов
Спросите у Феликса - Кто виноват?
Кто словом прицелился, ввергнувши в ад?!
Уверенность в завтра горохом рассыпалась.
Сегодняшней датой живите, не рыпаясь.

Спросите у Феликса честно и внятно -
Откуда на теле заразные пятна?
Где с честью расстались, свернув в подворотню?
Где перестарались, захлопнувши плотно?
Без выхода, пар обернулся взрывчаткой.
И снова ломал пролетарий брусчатку.

Спросите у Феликса - В чём просчитались?
Ответ не замедлится - Взять побоялись
Проникших, рассевшихся, чванством объятых,
Надменных, разъевшихся партбюрократов!
Которых - ни тронуть, ни пальцем обидеть.
Прорвавшихся к трону, страну ненавидеть.

Что первыми крысами с трапа сбежали,
С истошными визгами - Всё это - Сталин!
И Ленин помпезный! Хрущёва обманки!
И Феликс железный, со страшной Лубянки!

Спросите у Феликса! Феликса нет?!
Снесли ночью пенистой, в дым сигарет,
Под ор возбуждённой, похмельной толпы,
Умом повреждённой, сметавшей столпы.

Десант либеральный в архивах порылся.
Признали - Кристальный?! Но кто извинился?
Расставится, верится, всё по местам.
Спросите у Феликса нужное вам.

Пусть спросим не мы, спросят Феликса дети -
Как жить для страны? Он им завтра ответит!