Спрячем печаль...

Валентина Гайдук
         Год собирает дань сердец людских,
         Нас запугал снегами с заморозкой,
          Взлетаем рядом на духовный пик,
      Там зачерпнём и счастья, новой ложкой!

      Приятно встретиться с далёкими родными,
        Пусть не всегда по поводу хорошему,
         Дни провожаний показались злыми -
         Мела метель заснеженной порошею!

        Дорога дальняя на северо - восток,
      За день всего - туда, обратно к вечеру...
            Зимою путь особенно далёк, -
        Закрыты стёкла, взору делать нечего...

          Вот дую, дую, на стекло теплом, -
            Поплыли нежно пара ручеёчки...
        Как жаль...не проложили в лес метро,
          Но здорово, что все убрали кочки!

       Зима завьюжила легко, светло, умело,
         Снежинки бьются о стекло машины,
        Страницу дня пишу волшебным мелом,
        Скользя, поют под днищем наши шины...

      А вот и солнышко взялось за своё дело,
         Лучи пустило..."звон" по витражу...
      Как же хочу кружиться в счастье смело
        И не считать свой Путь по литражу!

         Сверкает снег на бреющем полёте,
          Полней и ярче зимние картинки,
         Мы эту жизнь уныньем не испортим,
    Печаль прощанья спрячем в светлой льдинке!