На волю

Владимир Моисеенков
Кто играет врача, кто – сестру, кто – больного,
Кто играет охранника всех этих лиц,
Только точно я знаю с утра, полвосьмого,
Мне засадят укол в синяки ягодиц.

Кто бесплатную, общую делит палату,
Кто-то тратится сверх, свой комфорт приподняв.
Пусть хоть Сеченов здесь, Менделеев, Филатов…
Мой светилам – поклон! Отпустите меня!

Пусть заведущий  важно очки поправляет,
Пусть буфетчица возит на лифте обед,
Санитар пусть каталки с больными толкает…
Мне б хотелось, чтоб мой затерялся здесь след.

Будут снова палаты набиты народом
Операцию ждать иль прихода родни.
Я хотел бы на кухне пить чай с бутербродом.
Ни друзей! Ни гостей! Только мы лишь одни!

4 декабря 2017 г.

фото автора