Поздние цветы...

Наташа Скворцова
Так снег спешил в объятия земли,
Мечтая с нею в поцелуе слиться,
Но таял на щеках и на ресницах,
Не долетал, сгорая от  любви.
И плавились сверкающие звезды,
Земля не принимала первый снег.
Он серебро мечтал вплести ей в косы,
Она - продлить короткий, бабий век.
А я стояла в глубине аллеи,
И было жаль растаявшей мечты,
Лишь хризантемы празднично белели
Земли и неба поздние цветы.